Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version




Юбилейный строительный триумф!

 

21-24 октября 2009,
Спортивно-Концертный Комплекс имени Гейдара Алиева, Баку, Азербайджан

21.10.2009

 

Сегодня, 21 октября, в Баку состоялось открытие ежегодной выставки BakuBuild, которая в этом году празднует пятнадцатилетний юбилей. Совместно с выставкой BakuBuild проводиться 6-я Каспийская Международная Выставка Мебели, Интерьера и Дизайна Caspian MebelExpo. Выставки проходят при поддержке Министерства по Чрезвычайным Ситуациям АР, Государственного Комитета по градостроительству и архитектуре АР, Торгово-Промышленной Палаты АР, Национальной Конфедерации Предпринимателей (Работодателей), Организаций АР, а также Союза Архитекторов АР.

Организаторами выставки выступают Британская компания ITE Group и ее партнер на Кавказе компания Iteca Caspian, а также сеть партнеров компании ITE Group plc, которые активно привлекают международные компании к участию в азербайджанской выставке, среди которых компании EUF (Турция), GIMA (Германия), International Show srl. (Италия), ITE Gulf (Дубай), ITE China (Китай).

В официальной церемонии открытия приняли участие господин Господин Эльмар Гусейнзаде, Руководитель аппарата Государственного комитета по градостроительству и архитектуре Азербайджанской Республики, господин Эльхан Асадов, заместитель начальника Государственного Агентства по Контролю над безопасностью строительства при Министерстве Чрезвычайных Ситуаций Азербайджанской Республики, Вице-президент Торгово-Промышленной Палаты Азербайджанской Республики господин Мехман Ахмедов, посол Великобритании в Азербайджанской Республике госпожа Керолайн Браун, посол Турции в Азербайджане господин Хулуси Килыдж, посол Ирана господин Маммедбагир Бахрами, посол Греции господин Иоанис Метаксас и Региональный директор ITE Group Plc господин Эдвард Строон.

Первое слово было предоставлено господину Асадову. Поприветствовав зарубежных и местных участников выставки, господин Асадов отметил: «Я очень рад оказаться с Вами здесь на юбилейной выставке строительства. Эта самая большая по площади выставка в регионе, что отражает экономические достижения Азербайджана в данной области. Интересуясь подготовкой к выставке, я встретился с несколькими местными компаниями и обнаружил замечательный факт: компании, которые семь-пять лет назад приходили на выставку в качестве посетителей, сегодня участвуют на выставке со своими стендами». В завершении, господин Асадов поздравил участников и организаторов с открытием юбилейной выставки и пожелал всем новых партнеров и выгодных контрактов.

Господин Ахмедов отметил, что на фоне мирового финансово-экономического кризиса успех BakuBuild этого года является отличной демонстрацией достижений в экономике Азербайджана. Для зарубежных коллег рынок Азербайджана открывает новые ниши для сотрудничества. Господин Ахмедов отметил, что выставка это отличная возможность встретить будущих партнеров из самых разных стран и пожелал всем участникам юбилейного BakuBuild успехов и плодотворной работы на выставке.

Господин Килыдж, поприветствовав участников выставки, поздравил всех с 15-летним юбилеем. «Мы все являемся свидетелями экономического роста Азербайджана и сегодняшняя выставка еще одно тому доказательство. Турция всегда была вместе с Азербайджаном и интерес к этой стране не ослабевает. Например, в этом году на выставке участвует рекордное количество компаний из Турции».

Затем слово было предоставлено госпоже Браун: «Я присоединяюсь ко всем выступившим до меня и желаю участникам выставки успехов и плодотворной работы. Хочу поблагодарить организаторов за такое масштабное событие и поздравляю всех участников выставки с 15-летним юбилеем».

От имени организаторов выставки господин Строон поздравил с юбилеем участников и гостей официальной церемонии открытия: «Я рад констатировать, что в этом году на выставке участвуют 270 компаний из 27 стран. Это примечательный факт, так как я помню первую выставку в 1995 году, которая проходила совместно с другими тремя выставками и в ней участвовало всего 25 компаний. И я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в достижении таких грандиозных результатов за эти годы. Хочу поприветствовать также и те компании, которые впервые участвуют на выставки, они составляют 30 % от общего количества участников. Разрешите поблагодарить все профильные министерства зарубежных стран, которые принимают непосредственное участие в организации национальных стендов на выставке BakuBuild. В связи с этим приветствую на выставке национальные стенды Ирана и Литвы, дебютантов выставки, а также коллективные стенды Германии, Беларуси и Турции. Хочу отметить неоценимую поддержку Министерства Чрезвычайных Ситуаций Азербайджана, Комитет по градостроительству и архитектуре АР, Торгово-Промышленную Палату АР, Союз Архитекторов АР, Национальную Конфедерацию Предпринимателей (Работодателей), Организаций Азербайджанской Республики, а также руководство Спортивно-концертного комплекса имени Гейдара Алиева.» В конце своего выступления господин Строон пригласил всех принять участие в Круглом Столе, который состоится в рамках выставки 23 октября.

После торжественной церемонии открытия состоялся VIP Тур по выставке, в котором приняли участия представители государственных организаций, посольств, крупных компаний и прессы.

В этом году BakuBuild поразил всех своим размахом. Заняв все три павильона Спортивно-концертного комплекса, выставка представила богатые экспозиции строительных материалов, сантехники, отделочных материалов и многое другое. Наружные площадки заняли строительные гиганты от ведущих мировых производителей. На стендах компаний велась активная работа с посетителями: демонстрировались преимущества той или иной технологии обработки камня и стекла, подробно объяснялось, в чем состоит новаторство предложенных материалов и техники. На национальном немецком стенде мастер художественной ковки металла демонстрировал свое искусство. Отличием выставки этого года стало большое количество оригинальных красочных стендов. Всю выставляемую продукцию можно увидеть, потрогать и даже в некоторых случаях проверить качество.

Юбилейный BakuBuild не забыл и про профессиональную публику. Для начинающих мастеров на территории выставки работает «Школа ремонта». Здесь каждый посетитель, у которого есть вопросы по ремонту и проектированию своего дома или офиса, может получить полезные советы от мастеров строительного дела и даже лично участвовать в процессе отделки помещения, электроснабжения и дизайна.

Caspian MebelExpo представляет интерьер и дизайн внутренних помещений, огромный выбор стильных декоративных обоев с различной технологией изготовления, ковры, домашний текстиль, осветительные приборы, зеркала, хрусталь. Кроме того, производители предлагают помимо фабричной продукции также и возможность заказа эксклюзивных предметов домашнего интерьера, сделанных по индивидуальному дизайну. На выставке организован мастер класс по интерьерному декору. Опытные специалисты демонстрируют интересные решения по украшению и оформлению интерьера.

Совместное проведение строительной и мебельной выставок дает возможность более эффективному сотрудничеству компаний, нуждающихся в партнерах в прилегающих сферах. Такое разнообразие на выставке позволит посетителям-специалистам охватить весь спектр предложений строительной отрасли. Кроме того, объединение данных проектов значительно экономит время посетителям, которые за 4 дня работы выставок смогут решить для себя вопрос покупки, ремонта и обстановки квартиры.

 

В следующем году выставка пройдет с 20 по 23 октября.

 


Партнеры




www.mbask.az

КУРСЫ ВАЛЮТ
  21/01/2021 22/01/2021
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



BakuBuild Azerbaijan is Copyright © 2000-2021 Все права защищены. Hosted by VebTek