Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version




О выставке

Выставка BakuBuild

«Каспийская Строительная Неделя» - так можно назвать крупнейшую в Каспийском и Кавказском регионе международную строительную выставку BakuBuild. Это профессиональный форум, в рамках которого созданы уникальные возможности для продвижения вашего бизнеса на этих рынках, для поиска новых партнеров, анализа рынка, эффективной работы с конечным потребителем.


Факты и цифры
BakuBuild 2009

Дата основания: 1995

Периодичность: ежегодно

Общая площадь: 8 887 кв. м.

  • Площадь экспозиций                                    5 733 кв.м.
  • Площадь отечественной экспозиции (40,7%)   2 334 кв.м.
  • Площадь иностранной экспозиции (59,3%)      3 399 кв.м.


Количество участников: 246 компании

  • Отечественные участники                  90
  • Иностранные участники                    157

Количество стран-участниц: 29

Азербайджан, Великобритания, Германия, Греция, Грузия, Дания, Египет, Израиль, Иран, Италия, Китай, Литва, Люксембург, Малайзия, Нидерланды, О.А.Э., Польша, Республика Беларусь, Россия, Румыния, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция.

Посетители: 10 647

  • Уникальные посетители                                       7293
  • Количество посетителей-специалистов (73%)         5324

География по посетителям: все регионы Азербайджана, а также Бельгия, Германия, Грузия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Корея, Польша, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония и др.


BakuBuild 2009 аудит

Выставка BakuBuild прошла аудиторскую проверку, осуществленную компанией ООО «РуссКом Ай-Ти Системс». Все предоставляемые данные по выставке были подтверждены свидетельством аудиторской проверки статистических показателей.


ДАННЫЕ ОПРОСА

  • 79,3% участвующих компаний наладили деловые контакты.
  • 15,5% участников подписали контракты на выставке БакуБилд 2009.
  • 91,4% - ожидают подписание договоров по результатам выставки.


МНЕНИЕ

Газета «Zefer Qalasi»

Азербайджанская Международная Строительная Выставка - это событие, которое объединяет строительные организации, занятые проектированием, строительством и реконструкцией зданий и производителей и поставщиков строительных материалов.

Сегодня, даже для профессионала, проследить за темпами развития строительного бизнеса очень нелегко. Поэтому, несмотря на разнообразие строительных материалов, вышеуказанная выставка помогает вам сделать правильный выбор. Данная выставка является хорошим случаем для всех тех, кто заинтересован в строительной индустрии, чтобы познакомиться с передовыми технологиями в сфере строительства и сделать правильный выбор стройматериалов.


Газета «Вышка»

В этом году выставка БакуБилд превзошла ожидания организаторов. Несмотря на мировой финансово-экономический кризис, выставка БакуБилд не только сохранила свои масштабы, но и продемонстрировала 5% рост. Более того, 100% выставочной площади было зарезервировано за месяц до ее начала. В этом году выставку посетило более 12 000 человек. Эта цифра составляет абсолютный рекорд по посещениям выставки. Отрадным фактом явилось также и большое количество договоров, заключенных во время работы выставки.


Газета «Азербайджанские известия»

Косвенным подтверждением постепенного оздоровления строительного сектора страны стало увеличение числа участников выставки БакуБилд 2009… Строительная выставка – один из наиболее посещаемых форумов.


Витольд Гапик, компания «Ceramika Paradyz»

«Выставка БакуБилд поможет увеличить объем продаж в Азербайджане. В прошлом году мы укрепили отношения с нашим азербайджанским партнером, и в этом году хотим подчеркнуть его позицию на азербайджанском рынке».


Эльман Мурадов, компания «
ArazPlast»

«В выставке участвуем пятый раз и ежегодно успешно пользуемся возможностями выставки для рекламирования новых товаров. Нынешний год не стал исключением. Все представленные новинки являются эксклюзивными в Азербайджане».


Микаил Абдулкеримов, представительство компании «Liebherr»

«Выставка из года в год становится более насыщенной и полной, хорошо показывает преимущества или недостатки того или иного брэнда. Но самый большой плюс в том, что конечный пользователь на рынке найдет для себя продукцию в любой ценовой нише».


Егяна Хаджиева, компания «
Akkord»

«Являясь известной компанией строительного рынка Азербайджана, «Akkord» всегда с удовольствием принимает участие на выставке БакуБилд, которая предоставляет возможность показать  себя и увидеть других, рассмотреть новинки, познакомиться и пообщаться с коллегами».

 


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

По данным Госкомстата, в январе-октябре 2009 года внутренний валовой продукт (ВВП) Азербайджана увеличился на 8,3% по сравнению с январем-октябрем 2008 года и в текущих ценах составил 33,25 млрд. долларов, из них 8,2% пришлись на строительный сектор.

За январь-сентябрь 2009 года из всех финансовых источников в развитие экономики Азербайджана вложено 6,5 миллиарда долларов. Зарубежные инвестиции с удельным весом в 17,9% составили 1,02 млрд. долларов.

В январе-октябре 2009 года внешнеторговый оборот республики со 132 странами мира составил 16517,61 миллионов долларов. Объем экспорта составил 11560,98 миллионов долларов, объем импорта – 4956,63 миллионов долларов.

Economy_report_ jan-aug_ rus.pdf (469.82 KB)


СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС

На ремонтно-строительные работы было направлено 4651,5 миллионов долларов. Для строительства объектов производственной направленности использовано 4940,5 миллионов долларов, а в непроизводственные объекты вложено 1558,75 миллионов долларов. На строительство объектов, финансирование которых осуществлялось за счет бюджетных средств, предусмотрено 5897,5 миллион долларов.

В январе-сентябре строительными компаниями в Азербайджане осуществлено работ на 2,758 миллиардов долларов. Из общего объема строительных работ 1857.38 миллионов долларов (67,3%) пришлось на долю первичных работ, реконструкцию и расширение; 570,5 миллион долларов (20,7%) - на капитальный ремонт; 131,37 миллион долларов (4,5%) - текущие ремонтные работы; 198,75 миллион долларов (7,2%) - другие строительные работы.

В Азербайджане идет активное дорожное строительство в рамках проектов «Шелковый путь» и «Север-Юг», реализация проектов «Улучшение водоснабжения и канализации», «Улучшение электропередачи», ведутся работы по строительству завода по сжиганию твердых бытовых отходов в Баку, в начале 2010 года планируется сдать в эксплуатацию первую окружную дорогу в Баку, строятся 5-звездочные гостиницы «Шератон», «Four Seasons», Hilton, разрабатывается проект строительства фешенебельного курорта на острове Зиря в Каспийском море, стоимость которого первоначально оценивается в $4-4,5 млрд.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Brochure_BakuBuild2010.pdf (4014.65 KB)




Сопутствующие события
Aqua-Therm
CaspianMebelExpo
Главные новости
КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Azerfon-Vodafone
СТРАХОВОЙ ПАРТНЕР
Pasha Sigorta
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
CASPEL
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
КРЕАТИВНЫЙ ПАРТНЕР
Krea
ПАРТНЕР ПО МАРКЕТИНГОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
SIAR
КУРСЫ ВАЛЮТ
  18/09/2021 19/09/2021
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



BakuBuild Azerbaijan is Copyright © 2000-2021 Все права защищены. Hosted by VebTek